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鉄製フライパン 日本製 28の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

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年齢不詳さん
約1ヶ月使ってみての感想です。 IHでの使用のため、油を入れてまず低温であたため、徐々に温度をあげていき充分にあたたまったところで1度油をオイルポットに戻し、改めて必要な量の油を入れてから使っています。 こう書くと面倒そうに思えますが、手間をかけるのが楽しいと思えるフライパンです。 まず、道具として見た目がとても美しいです。軽いし、使用後も熱いうちにささらでさっと洗えばきれいになるのでストレスがありません。 料理は最初の1~2回は少し焦げ付きましたが(今思えば油のあたため方が足りなかった)、そのあとは餃子を焼いても皮が破れることもなく、パリッと美味しく出来ました。味ももちろんですが、私としては調理中の香りがテフロンのものとは違うと感じています。野菜を炒めてもお肉を焼いても、とにかく美味しそうなので、早く食べたくなってしまいます。 ☆マイナス1なのは、フライパンを壁に掛けて保管したいのに、引っかけるところがないから。それさえあれば完璧です。 鉄のフライパンは大変と思っていて、なかなか手が出せませんでしたが、こんなに良いものならもっと早く買えば良かった。大事に使いたいと思います。

年齢不詳さん
デザインも素敵な鉄のフライパンを探していました!取って部分も素敵です! ただ、28センチのモノが欲しかったので☆4つに。

年齢不詳さん
思ったよりもずっと軽くて使いやすいので、 鉄のフライパンという感じがあまりしません。

50代 女性さん
テフロンフライパンの有害性が気になってから、フッ素を使用しないノンスティックパン(グリーンパン)を使用していましたが、徐々に最初の頃の満足感が薄れ、焦げ付きやすくなってきていたので、買い替えを検討していました。毎日フライパンランキングをみて、悩みましたが、あまり重いフライパンは使いにくいなと思い、たくさんのレビューをすべて読み、このフライパンにたどり着きました。 初めて見た瞬間、とても美しいと感じました。重さも気にならず、とてもバランスの良いフライパンで気にいりました。取り扱い説明も付いていましたので、お手入れ方法も良くわかりました。早速油ならしをしたところです。次は20センチの小さいほうのフライパンも追加注文しようと思います。大事に使いたい道具との出会いに感謝です!!

年齢不詳さん
早速使ってみました。重さは思ってたのより軽かったイメージで、シックな感じの取っ手は気に入ってます。生産地の鉄、健康面、それらを加味してもお得な商品かなと思います。

40代 女性さん
小鳥を飼っているため、テフロン中毒が心配になり、鉄のフライパンを探していました。鉄のフライパンは実は3度目。1度目、2度目は他店で安物を買ってこびりつきがひどく大失敗。値が張るとは思いましたが、思い切って購入。野菜の炒め物を作りましたが、こげつきもなく、お手入れも簡単!少人数家族なので、ひとまわり小さいフライパンとどちらにしようか迷いましたが、こちらのサイズは多めに炒め物をしても、使いやすいサイズで、正解でした。

30代 男性さん
ティファールからの買い替えです。以前から、テフロン使用のものをやめたいと思っていて(2年ごとの買い替えが面倒、テフロンの有害性が気になる)、買い替え時期にきた今回、皆さんのレビューを参考に、こちらのフライパンに決めました。 添付の使い方の指示どおり、油をたっぷり敷いて、キッチンペーパーでふき取ってから使ってみたところ、ハンバーグも野菜炒めもほとんど焦げ付くことなく使えました。ただ、2週間くらい使った頃に目玉焼きを焼いてみたところ、くっついてしまい、無残なものになってしまいました。 良い点は、火の通りが早いのか、焼き上がりが早い気がします。焼いている時の音もいいです。テフロンが剥げる等を気にせずゴシゴシ洗えるところも気に入っています。気になる点は、やはり油の量でしょうか。キッチンペーパーでふき取るとはいえ、テフロンだったら全く使わなかったものにも、油を使うので。なので、いまだテフロンも手放せずにいます。とは言え、買って良かったと思っていますし、小さいフライパンも購入しようか検討中です。

年齢不詳さん
ティファールの28センチのフライパンからの買い替えです。 大きさは26センチまでしかなかったので、小さいかな?と少し心配でしたが、使ってみてちょうどよかったです。早速お肉を焼いてみたのですが、本当においしく焼けました。 やっぱり鉄のフライパンはいいですね。 大きさも形もとても気に入ったので、これから長く大事に使っていこうと思います。

40代 女性さん
結婚当初張り切って鉄製フライパンを購入しましたが、使いこなすことができず断念。 あれから16年が経ち、こちらの鉄のフライパンを購入しました。はじめは野菜炒めなどは調子よくできましたが、焼きそばなどは麺がくっついてしまい、やはり今回もダメか…と諦めかけました。 しかし、使いこなし術をメーカーに問い合わせたり、ネットで調べたりして頑張ったところ、フライパンを使う前は1分以上熱してから油返しをする→改めて油を入れて煙が出てきたら中火以下にして具材を入れる→調理後は洗剤を使わずにササラで洗う→乾かして油を塗っておく。を繰り返したところ、購入から1か月が経ちようやく素人がみても油が馴染んだとわかるフライパンになってきました。もう油返しも、油を塗っておくことも必要なさそうです。これからは楽しく鉄のフライパンが使えそうです。 追記で…この鉄のフライパンを使いだして半年余りが経ちました。油もようやく馴染んで使いやすくなってきました。これで鉄分補給もバッチリだと思います。これからも大事に使っていきます!

40代 男性さん
持ち手を握った感じで非常にしっくりきました。持ち手とフライパンの接合も締めましできるネジでないところをみると緩むこともないんだと思います。さすがのメイドインジャパンです。