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年齢不詳さん
パリッと火が通って料理がおいしくできます。今までどうして買わなかったんだろう?なぜみんなテフロンを使ってるんだろう?と思ってしまうくらい満足しました。
30代 男性さん
多少こびり付きやすいですが、デザインと鉄の質感、熱の通りのよさが気に入りました。 なにより、炒めている時の音が良いです。(アルミフライパンではこの音は出ない)買ってよかったです。
40代 男性さん
妻に懇願されて購入しました。HPでいろいろ比較検討した結果の商品ですが、妻は大変気に入っています。IHでの使用ですが、全く問題なく熱の伝わりもよいです。これまでテ○フ○ールのフッ素コートのものを使ってましたが、炒め物をしても「ジュー」の音があまりしませんでした。本フライパンは直ぐに熱せられ、水分もあまり出ることなく炒めものができます。えらい高い商品を選ぶな〜と思ってましたが、よかったと思います。
40代 女性さん
深いお鍋でIHですが中華をよく食べる我が家では大活躍です。 底面積がもっとあればいいのですが。
年齢不詳さん
テフロン加工ではないので多少焦げ付きますが、あらえばすぐおちます。もう少し使いこめば鉄のフライパンの良さがわかるようにおもいます。大きさは、使い勝手が良く良かったですね。
50代 女性さん
鉄の打ち出し中華鍋を二つ持っていますが、底が平らなものが欲しいと思い、こちらを選びました。中華鍋より小さいのでコンロがふさがらず、届いてすぐ使えるのも助かりました。形がとてもきれいですね。柄も握りやすいし、ゆるんだらねじを締めなおせば良いので長く使えます。中華鍋は蓋がしまらないので、結構調理後のコンロ周りが汚れますが、こちらはうちにある24センチの蓋がぴったりでしたので、油はねが防げます。本当はもっと底が広いものが使いやすいのでしょうが、毎日のお弁当作りに、炒め物、揚げ物に使っています。お弁当作りが始まってから、一瞬テフロンを使ったのですがやはり強火が使えない、へらでこするとテフロンがはがれる等々、やはり鉄に勝るものはありません。 普通のフライパンのように使えるし、お手入れも簡単です。
年齢不詳さん
南部鉄器のフライパンを持っているのですが、 炒飯などのときにこぼれないように、また 揚げ物などにも使えるような深めのフライパンがほしくて 探していたところ、こちらに出会いました。 鉄のフライパンにしては軽く、持ち手が木なのも使いやすいです。 (南部鉄器のほうは手首がいたくなるほど重くて、持ち手も熱くなるので) ちょっと色むら?がでるので見た目がきれいでなくなるのですが 油をぬると均一になります。 お手入れも簡単で、長く使えそうなのでうれしいです。 お店も対応が速くて、すぐに送って頂けたのでよかったです。 南部鉄器のほうは品切れで2ヶ月くらい待たされたので、、、 全体的にとても満足しています。
年齢不詳さん
商品を使い始めて一ヶ月ちょい。以前使っていたテフロンタイプのフライパンは、初めはとても良かったけど一年経たないうちに焦げ付くようになってきので、これを機に鉄のフライパンを買うことに。最初の内は炒める前の油をなじませる作業が手間だったけど、なじんでしまうと炒め物がくっつくことなく出来ます。終わった後もささらで洗って拭いて、油をなじませてしまっている。ためしで買ってみたが、とてもいいです。でも、家族5人分の炒め物はかなり厳しいので、26センチの深型があればと思います。
年齢不詳さん
パッケージはシンプルなデザインでとてもおしゃれです。 開封し商品を見て最初の印象は、なんて美しい鉄フライパン! 鉄フライパンというと重くてゴツいイメージですが、鉄とは思えないほど軽く、 竹素材のハンドルも高級感があり、四角い形状が安定して持ちやすいです。 油で馴染ませてから早速使用、炒め物は焦げもなくうまく調理できました。 手入れもそれほど面倒ではなさそうなので、大切に永く使いたいと思います。
年齢不詳さん
まだ使っていませんが、デザインは最高です。持ち加減がよく、軽くて使い心地がよさそうです。