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ランキング商品の気になる感想は?

【ササラ付】【2160円以上送料無料】リバーライト 極シリーズ 鉄フライパン 28cmのレビューは!?

年齢不詳さん
双葉工業の鉄フライパンと迷いました。 双葉工業のだと28センチサイズが電磁調理用がなかったのと、もち手が短くて熱いようで、カバーが必要のようでした。それならと思い、少しこちらのほうが高いのですがこれにしました。 もち手も写真より素敵で、なにより主人がとても喜んで使ってくれてて買い換えてよかったです。 一生使うつもりなので、気に入ったのを買えてよかったです。 こびりつきについては、こびりついてもがしがしはがせるので気にならないです。 大事に使います。

30代 女性さん
新居がIHで、それまで使っていたマーブルコートでは話にならないくらい何もできなくなってしまって、結局またコーティングものでは使い捨てかな、と思い、思い切って購入しました。鉄は学生時代に少し使っていましたが、それ以来の鉄パンです。最初はコツがつかめず、こびりついたりしましたが(今でもこげつくときはあります)、ささらですぐ落ちるのでストレスはありません。 洗剤をつけて洗わないようにといいますが、外側だけは洗剤をつけて洗うようにしています。 26cmと迷いましたが、他の方のレビューをみて28cmにしたのですが、やはりIHだと鍋肌までは均等にあったまらないため、熱くなりすぎた真ん中だけ焦げて、鍋肌のところは生焼けでこびりつくということがよくあります。 それでも、コーティングが剥げて何をするにもストレスだったマーブルコートに比べれば、使うのがとても楽しいです。 次はもう少し小さいサイズか卵焼きパンを購入したいと思います。

20代 女性さん
取っ手の取れる〜♪ティファールを2年ほど使ってきましたが テフロンが剥がれてきてくっつくようになり、身体への影響も考えて鉄に変えたいとずっと探していました。 悩みに悩んでこちらの28cmに決めましたが、皆さまのレビュー通り、底の直径が少し小さくなっているので、もともとティファールの27cmを使っていた私にはちょうど良かったです。 <使用感> 最初の5回くらいは真面目に油通ししていましたが 今はよく温めて少し多めの油をしいたらすぐに調理に入っています。 それでも全くくっつきません。 使用後も、熱いうちにササラで水洗いするだけで綺麗になるのでとっても楽ちん! テフロンより気を使わなくていいです。 そして何より、何でもおいしく仕上がります。 野菜炒めはパリっとするし、ただの焼きそばも屋台の味に。 お肉のソテーや餃子などの焼き物は、特にテフロンとの差が歴然です。 熱伝導がいいので火加減に注意しないと焦がすこともありましたが 慣れれば大丈夫。 デザインも可愛いんです〜。持ち手が木なのでしっくりきます。 サイズ違いも購入して、ゆくゆくはこちらの製品で揃えたいと思うほど惚れました。 もうテフロンには戻れません!力いっぱいオススメです!!

30代 女性さん
IHキッチンにしたキッカケで28cmの鉄フライパンを購入しました。テフロンのフライパンを焦げ付かせる度に買い替えるのが嫌になり、鉄フライパンはどんなものかとレビューを読んでみて、比較的評判が良かったので使ってみたくなりました。 やっぱり最初から焦げ付かせてしまい、毎回手こずりちょっとめげそうですが、もっと研究して自分のフライパンにしていこうと頑張っていきます。 フライパンの側面?が拡がってて、炒めている最中野菜達によく逃げられるのは、まだIHにも鉄フライパンにも慣れていない証拠かな・・・? 焦げてもササラで思いっきりゴシゴシできるのは気持ちいいです!

30代 女性さん
テフロンのフライパンが2年くらいで毎回はがれて使えなくなるので 買い替えをしているのですが、いい加減面倒になってきました。 そこで、鉄のフライパンを見ていて 結構使いやすそうだったので購入してみることにしました。 重さだけが心配な点でしたが、少々確かに重いですが大丈夫です。 ただ、鉄のフライパンだからXXが美味しいとかというのは あまり実感としてはないです。 火加減などは、今までのフライパン同様、気を付けなければ 美味しく焼けないので… とりあえず、問題なく使っています。

30代 女性さん
これまでフッ素加工のフライパンを使ってきましたが、最初は良いものの、半年もしないうちに焦げ付くようになってしまいました。傷が入らないように気をつけてたのに…。少々高価なものを買っても同じでした。 ならば安いものをどんどん買い換えて行こうかとも思ったのですが、それってエコじゃないですよね。 「重そう」「手入れが大変そう」と敬遠していた鉄フライパンですが、手入れが楽と評判の本品を購入してみる気になりました。サイズは26と28で迷いました。(28は厚みが違い、重いのです)結局重さは覚悟して28にしました。 片手でもなんとか持てます。揺さぶるのもギリできます。 底面があまり大きくはないので、結果28で良かったと思ってます。うちは4人家族で、これ以上小さいと厳しいです。 説明書を読むと「熱」が大事らしい。フッ素加工フライパンは熱伝導が悪く、食材を入れるとすぐに熱が下がるためつい強火にしてしまい、過加熱の原因になっているのでは、と書かれてありました。確かに!私の加工フライパンの寿命が短かったのはそのせいだったのかと思い当たりました。 鉄のフライパンは熱くなったら簡単に熱が下がらず、食材を順次入れてもしっかり熱が通っているのが分かります。 最後にこの店で買ったのは「送料無料+ササラ付」だったからです。ササラ、重宝しますよ。心配していた手入れも楽でした。陶器のコップに逆さに立てておいているのですが、息子が「なんでパスタこんなとこに挿してるの?」と聞いていました(笑)

年齢不詳さん
生協で売っていて いつも気になっていました。楽天でも売っているのを知って どうせならポイントつくほうが良いし、送料無料なので 購入しました。重さは あまり気になりませんでした。(もっと重いフライパン持っているので)説明書通りに 恐る恐る使用をはじめましたが 最初の2〜3回は 焦げ付きましたが それ以降は全然。慣れてしまえば 手入れも楽チンで もっと早く買えば良かったと(笑)炒め用も欲しくなりました。

50代 男性さん
丈夫そうなのと、手作り感いっぱいなのがとても気に入っています。 説明書の通りに使う限り、何の問題もありません。 あたりまえですが、ホームセンターにある高級(?)2,000円クラス とは全くの別物です。

40代 男性さん
野菜炒めは評判通りに良く出来ました。しかし、炭水化物系の炒め物の場合、もう少し使い込んで、表面に油膜が出来ないと何とも言えません。持った感じや質感は非常に良いと思います。

30代 女性さん
鉄製フライパンを10年近く悩んで(笑)やっと購入に至りました(^_^;) 極 は面倒なお手入れが無くズボラな私にピッタリの商品でした♪ 野菜炒めのシャキシャキ感が家族に大好評で、料理上手になった気分です( ´艸`) ササラが付いてくるのも大変助かりました♪ 他のタイプのフライパンの購入も検討します!