今が旬!?鉄製フライパン に関連するアイテムが探しやすて見つけやすい。
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30代 女性さん
鉄のフライパンが使いたいなといろいろ探してスタイリッシュな見た目にひかれて購入しました。 最初に油をお玉1さじでならしてから使用し、野菜炒め、卵焼き、牛肉の焼き肉などしてみましたがくっつきません。 終わった後にささらで流しながら水で洗い火にかけてかわかしてからしまっています。 取っ手が短いのでしまいやすく、もう1つあるテフロンの同じサイズのフライパンと重さもあまり変わらないと思います。 大切につかってこれからの相棒にしていきたいです。 追記:フックに引っ掛けられるようになっていればよかったのになあと思い、星一つ減らしました。
40代 女性さん
鉄のフライパンは以前から興味があったのですが、くっつかないか心配でした。 おもいきって購入したら、こちらのフライパンは、少しだけ油を多めにしよく温めたら、全然くっつきませんでした。まだ炒め物とハンバーグしかしていませんが、調理している時の香りがすごく良いです。料理がうまくなったように思えます。おすすめです。
40代 女性さん
ティファールから鉄のフライパンに変えました。 説明書を見ながら丁寧に油ならしをしたところ、こげつくこともなく、おいしく仕上がります。 ただIHが茶色く汚れやすいため、星を4つにしました。(使用後はメラミンスポンジでこすってます) 見た目もおしゃれだし、気に入っています。28センチも作ってほしいです!
年齢不詳さん
使いやすく、何より美しいですね! 鉄のフライパンは柳宗理の変形タイプ(旧モデル)を持っていましたが、 とにかく使いにくいので、 丸型でコーティング加工のないものを探していました。 くっつかない方法は・・・ 熱してからは中火〜弱めの強火位に落とす。 (特にごはんや麺類はガンガン加熱したらこびりつきます) 材料を入れて貼りついたら触らないこと。 熱交換の原理です。火が通れば自然とはがれます。
年齢不詳さん
鉄のフライパンは、お手入れや、食材がくっつき安いと思っていましたが、 お手入れも楽で、野菜、肉などはうまく炒めればくっつきません。 焼きそばも炒めましたが、麺がくっついてしまいますね。麺の成分によるのかな〜?フライパンは思ったよりも軽くて毎日使わせていだだいています!! お気に入りの調理道具になりました(^^)
年齢不詳さん
今まで使用していたテフロン加工のものはすぐに使えなくなるため初の鉄のフライパンを購入。思っていたよりも軽くデザインもシンプルで素敵です。早速パスタを作る際に使用しましたが熱の伝導率もよく美味しく出来上がりました。しかし油を馴染ませてから使用しましたが火力が強かったのか少し焦げ付きました。ささらでこすってみましたが使い方が悪いのか力が弱いのかあまりとれませんでした。まだ使用し始めたばかりですので色々な料理で使い続けてみます。鉄分不足になりやすいので鉄のフライパンで鉄の摂取もできるのか色々と使い続けていくうえでの恩恵が楽しみです。
年齢不詳さん
約1ヶ月使ってみての感想です。 IHでの使用のため、油を入れてまず低温であたため、徐々に温度をあげていき充分にあたたまったところで1度油をオイルポットに戻し、改めて必要な量の油を入れてから使っています。 こう書くと面倒そうに思えますが、手間をかけるのが楽しいと思えるフライパンです。 まず、道具として見た目がとても美しいです。軽いし、使用後も熱いうちにささらでさっと洗えばきれいになるのでストレスがありません。 料理は最初の1~2回は少し焦げ付きましたが(今思えば油のあたため方が足りなかった)、そのあとは餃子を焼いても皮が破れることもなく、パリッと美味しく出来ました。味ももちろんですが、私としては調理中の香りがテフロンのものとは違うと感じています。野菜を炒めてもお肉を焼いても、とにかく美味しそうなので、早く食べたくなってしまいます。 ☆マイナス1なのは、フライパンを壁に掛けて保管したいのに、引っかけるところがないから。それさえあれば完璧です。 鉄のフライパンは大変と思っていて、なかなか手が出せませんでしたが、こんなに良いものならもっと早く買えば良かった。大事に使いたいと思います。
年齢不詳さん
母が鉄のフライパンが欲しいという事で、ネットで探してこちらのフライパンにたどりつきました。 まだ使用していないようですが、大きさもちょうどいいしいいようです。
年齢不詳さん
多少の焦げ付きは、簡単に洗い落せるのでお手入れが便利です。 餃子を焼くときなどに、素敵な蓋があると、なおよいです。
年齢不詳さん
持ち手が竹でできていて、手になじみやすく気に入っています。鉄のフライパンといえばくっつくのが気になりますがこのフライパンはいいほうなんじゃないでしょうか。なぜか焼き飯をつくるときだけ焦げ付いてしまいますが、野菜炒めや肉単品の時は焦げ付きませんでした! 食材がとっても美味しく感じます。貧血の私には鉄補給にもいいかも。 ただパラパラした食材を調理する時ことごとくこぼれます。焼き飯4人分を混ぜるのが大変です。でも体にはいいから前のテフロン加工のフライパンより気に入っています。