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南部鉄器 グリルパンの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

☆南部鉄器/及精/鉄のフライパン◎使用後レビューで送料無料◎魚焼きグリル用ベイクパン(IH対応)【楽ギフ_包装】【HLS_DU】【RCP】★週末市★apap8のレビューは!?

年齢不詳さん
以前から気になっていたので、とうとう購入しました。 早速、鶏肉を焼いてみました。 やはり、他の皆さんが言っているように、お肉が やわらかくジューシーに焼き上がりました。 レシピ集が一緒についていると、もっといいのになぁ…と思いましたが、よい買い物しました。

年齢不詳さん
いろいろと検討した結果、これだと決めました。 まちがいなかったです。 といっても到着後早速手入れして、焼き芋を作っただけですが、かなりおいしくできましたので他の料理も挑戦していきます。 レシピ本とかあると思うのでさがしてみます。 老後の二人暮らしが楽しくなりそうです。

30代 女性さん
早速、茄子ともやし、しめじと玉ねぎを調理してみました。20分程ガスの魚焼きグリルにて。それだけで、しっかり火が通り柔らかいし、旨みが出て美味しい(^q^)1歳半の子供がおり野菜調理に苦労してましたが、こちらなら、大きめに野菜を切っても、箸で切れる位まで簡単に柔らかくなるので重宝しそうです

40代 女性さん
注文してから、迅速な対応ですぐに届きました。 野菜焼いてみました。美味しくできました。 魚焼きグリルが 汚れず活用できるし、とても気に入りました。 南部鉄器いいですね。

年齢不詳さん
受注番号 269906-20131115-0160136228 我が家の魚焼きグリルに入るか不安でしたが、何とかギリギリのサイズ。かと言って他に同じようなサイズで蓋まで魚焼きグリルに入れられる商品が見当たらない。 これはもう買うしか無い!!と思い切って購入しました。(新しいガスレンジには専用のダッチオーブンが付いてるものも発売されてるそうですが、そうそう買い換えられる物ではないのでねぇ( ´ノД`)コッソリ) 平日の注文だったので、翌日には発送してもらえて直ぐに届きました。 鉄器の説明書って、シンプルなのですね。これでは折角の南部鉄器の使い勝手の良さが伝わらないと思います。 昨今は大半が『こびりつきにくい○●加工のプライパン』などを使ってると思うので、そんなユーザーさんのためにも、もう少し丁寧な説明書があっても良いかもしれませんね。 あと、レシピも欲しいですね( ´艸`) フライパンで焼くパンとか、焼き芋とかダッチオーブンレシピが応用できそうな気がします。 まだ使用していないので、使うのがとても楽しみです。 追記:南瓜や鶏肉と玉ねぎを焼いてみました。魚焼きグリル(片面焼き)中火で蓋をしてやいたので、上側が丸焦げにならずに焼けました♪ ベイクパン自体もフライパンと同じようにコンロの上でしっかり熱し、油を引いてから具材の表面を軽く焼いてみましたが、その後グリルで加熱しても焦げ付くこともなく、綺麗に焼けました。 焦げ付くという方は、鉄のフライパンの使い方と同じように、ベイクパンをコンロでしっかりと熱して、油を塗ってから具材を乗せて見て下さい(w´∀`w) その間、魚焼きグリルの予熱(オーブン料理でも予熱は必須ですよね)も忘れずに(`・ω・´)ゞ あと、取っ手が使いにくいとかレビュー見かけますが、使用前に、開け、閉め、運ぶの練習をしっかりしないと火傷しそうになります。 『取っ手の柄がもう少し長いと、もっと使い勝手が良いのになぁ』と思います。 魚焼きグリルでトーストを焼く際に、ベイクパンの蓋を利用してます。これが、調度良くて、アルミホイルを敷いて焼いた時より、サクサクに焼けます!!! ←目からウロコです(*Φ∀Φ)o,+:。☆.*・+。

30代 女性さん
そんなに重すぎず、思っていたより手入れも簡単です。美味しく作れるので重宝しています。

年齢不詳さん
お肉を焼いたら、焼肉屋で食べるよりおいしいと言われました。

20代 女性さん
グリルでピザを焼きたくて購入! 試しにサツマイモを弱火で15分加熱+蒸らし30分で焦げ目もついてホクホクの焼き芋が出来ました! 焼き魚、グリルチキンも焦げ目もついて芳ばしく、フライパンで作るよりも美味しいです〜!そういえば色々作っていてピザを焼くのをすっかり忘れていました。 そのままテーブルに出せばいつまでもあたたかいです。グリルを洗わなくて済むのでお片づけも簡単です!洗って干しておいたら少しサビが出たのですぐに拭いて油を引くようにしました。時短にもなるのでとにかくオススメです〜

年齢不詳さん
いいですねこれは、簡単にしかも美味しくできましたよ

年齢不詳さん
注文した翌日に届きました!南部鉄器なのでずっしりと重いのかと思いきや、コンパクトなのでそこまで重量感はありませんでした。一番最初のくず野菜とタップリのオイルでの焼きこみがちょっと面倒ですが、簡単でおいしい一品を作るために頑張りたいと思います。レシピがちょっとだけ載っていましたが、できればレシピ集などがあればさらに嬉しいです