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ランキング商品の気になる感想は?

ショップ限定『ステンレス製平天板』&『パンをサクッと焼く魔法の銅板』セット【庫内広々】【パン作り】【お菓子作り】【下火】【フランスパン】【窯伸び】【ハード系】【焼きムラ軽減】10P12Oct14のレビューは!?

年齢不詳さん
最初、こちらの不手際で、クレジットカード情報を間違えてしまいましたが、丁寧に対応して下さいました。 商品は無事に届き、早速開封しました。しっかりと梱包されていましたが、銅板のビニール梱包の外側にハエのような虫が潰れておりました。少々驚きましたが、食品ではないものの、さすがに虫は…(^^;; 商品自体はサイズもぴったりで良かったのですが残念です、

年齢不詳さん
まだ一度使っただけなので、ふつうの鉄板との違いが良くわかりませんが、これからフランスパンなど色々焼いてみたいと思ってます。 板がアツアツなのは音でわかりました。

年齢不詳さん
今までパンの底に思ったように焼き色が付かず何となく不満でしたが、早速こちらの銅板の上にパン生地を乗せてお試しで焼いてみたところ、なんときれいな焼き色が付いていました!これで、これからはフランスパンも納得の行くような焼き色が付くと思うと、とても楽しみです。こちらの商品はu-tubeで知ったのですが、もっと早くに気付いていれば・・・と思いました。

年齢不詳さん
下から持ち上がるようにムクムク膨らみます。ファン式ではないのですが、下火が弱かったので、とてもバランスがよくなりました。庫内温度が上がるのか、いつもより出来上がりが早かったのと焦げ気味でした。今までと感覚が違うので調節します。

年齢不詳さん
注文の翌日に届きました。 私のオーブン&下火調節歴を交えてレビューしたいと思います。 1.デロンギのコンベクションオーブン&付属ピザストーン焼き ピザストーンのおかげで窯のびは満足だった。しかしオーブン自体が小型&ピザストーンも小さかったため、大型オーブンが欲しくなる。 2.パナソニック 三ツ星ビストロ&付属天板 パンブロガ―さんの間で評判のビストロを購入。庫内が広くたくさん焼けたが、 付属天板では全く窯伸びせず、悲しい焼き上がりに・・・ 3.ビストロ&ステンレス天板・魔法の銅板 窯入れ五分以内に見る見るふくらみ、感激の焼き上がりに! 大形オーブン&十分な下火を手に入れ、パン焼き生活が充実♪ 魔法の銅板は、評判通りの効果でした。 ベーグルを焼くと、窯入れ直後から生地下のケトリング水分が蒸発していくのがわかります。 裏側の焼き色も、デロンギピザストーンは焦げ付くこともありましたが、銅板はちょうどいい焼き色です。 下火がうまく水分を飛ばすようで、クラムがふんわりしたパンが焼けます。 これからハードパンも焼いていきたいです。 ショップさん、ありがとうございました^^

年齢不詳さん
きれいに焼けて、焼く時間も短縮されました。 買ってよかったです。

年齢不詳さん
ハード系のパンを焼く時などに使ってみたいと興味はありましたが、なかなか手が出せずにいたこの商品。今回思い切って購入してみました。 商品到着後、早速仕込んであったカンパーニュを焼いてみました。 同じレシピで作ったにもかかわらず、今まで見たこともないほどもりっと焼き上がったのにびっくり。 今までの焼き上げ温度で同じ時間焼くと底がかなりしっかり色が付いて、熱伝導率の良さを改めて実感しました。 (次回は少し下げて焼いてみたいと思っています!) 買って良かったです。 これからも楽しんでパン作りをしていきたいと思います。

40代 女性さん
以前からこちらの銅版で美味しいパンを焼いていて良いお品だと実感していたので、銅板への不安は無かったのですが、オーブンの入れ換えとともに購入を検討(ただし前のオーブンと庫内サイズは変わらず)、ステンレスのサイズについて問い合わせをしました。とても親切丁寧な対応ですぐに購入を決め到着も早かったです♪届いた天板はピッタリ!これで今まで天板を裏返しにして使っていた「28×28」のロールケーキ型もきれいに入りますし、ハード系のパンもクープがきれいに開いてパリッと焼ける!ステンレス板だけだとパンの移動に苦労しそうですが銅板があるので銅板の上にオーブンシートをしてそのまま余熱したステンレス板に移動。こちらのステンレス板+銅板がイライラを一度に解消してくれました。購入して本当によかった〜♪天板にストレスを感じている方にはぜひおススメしたいです。

30代 女性さん
値段もはるので購入を躊躇していたのですが、手持ちの本の著者の方やパンブロガーさんでかなりのお勧めだったので、清水の舞台から飛び降りるつもりで購入。(ちょっと大袈裟かな?) 天板のサイズ確認もちゃんとしていただき、ジャストサイズでよかったです。個人的には銅板をステンレスの天板と同サイズのほうが良かったんじゃないかなと思っています。 まだクープの技術が未熟なので、いつもクープパックリとはいきませんが、たまたまクープがうまく入った所にはじめてエッジがたちました。 いつも誰でも絶対クープパックリと過度な期待をしなければ、良い買い物だと思います。 まずは自分の技術向上が先決ですね。 1度に焼くパンの量が多いのでスリップピールがわりに銅板のみステンレス平天板と同サイズで購入検討中です。

30代 女性さん
下火の弱さを補ってくれると評判だったので、試してみました。 カンパーニュはあきらかに今までよりもググッと持ち上がった丸みになり大満足です。 バゲットでも試してみようと思います。