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中華鍋の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

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40代 女性さん
深いお鍋でIHですが中華をよく食べる我が家では大活躍です。 底面積がもっとあればいいのですが。

年齢不詳さん
商品を使い始めて一ヶ月ちょい。以前使っていたテフロンタイプのフライパンは、初めはとても良かったけど一年経たないうちに焦げ付くようになってきので、これを機に鉄のフライパンを買うことに。最初の内は炒める前の油をなじませる作業が手間だったけど、なじんでしまうと炒め物がくっつくことなく出来ます。終わった後もささらで洗って拭いて、油をなじませてしまっている。ためしで買ってみたが、とてもいいです。でも、家族5人分の炒め物はかなり厳しいので、26センチの深型があればと思います。

30代 女性さん
今までセラミックやらフッ素加工やらのフライパンを使ってたけど、 うっかり火力を中火以上にしてしまったしりして一年もしない内に 焦げ付きが出てきたり塗装が剥げてきたりで長持ちせず何度も買いなおし。 元職業柄デカイ中華鍋を業務用の火力を使って調理してた身としては つい強火で振り回したくなるのでいっそ鉄鍋にしてしまおうとこちらを。 IHもOKな鍋系特有の重さがあるものの柄が握りやすいので気にならないし、 厚みがある&強火でガンガン焼けるので温度が下がらないまま短時間で調理 出来るので省エネの観点でもセラミックにも負けないかも。 中途半端に火力が弱いと辺に食材が張り付くので、油と火を上手に使って 家庭でも鉄を大事に長〜く愛用できたらと思います。 深型は炒め物はもちろん、揚げ物、煮物なんでも使えますね。 <補足>ささら届きました! 焦がさないように上手く使っても洗うときは熱々の時にさっと洗う方が長持ちするんですよね。今まで柄付きブラシを使ってましたが角度の問題で洗いにくかったけど、ささらは深型フライパンでも洗いやすそうです。

50代 男性さん
結婚した娘が貧血気味なのでプレゼントしました。 家にあるフライパンより500g軽いのと、持ち手に竹が使われている事、最初に熱入れ不要の理由で買いました。

30代 女性さん
説明通りに、多めの油で馴染ませて使うと焦げ付きませんでした。今まで使っていたフライパンよりも軽く、思ったより使いやすいです。

年齢不詳さん
まず焼きそばを作ってみました。キャベツがシャキシャキのままで出来上がりましたよ。熱伝導が良いのですね。気に入りました!

30代 女性さん
レビュー投稿商品名:鉄深型フライパン 24cm レビュー投稿日:2014.2.22 お弁当用に購入しましたが、程よい大きさで(シンクで邪魔になる事もなく)よかったです。 『野菜たっぷり焼きそば』2人前なら余裕で作れました。 深型で油はねも少なく、焦げつかないので洗い物も楽です。 手持ちのフッ素フライパンをこちらのタイプに変えていこうと思います。

年齢不詳さん
浅いタイプのフライパンを買って使っています。最初は、焦げついたりしたけれど、使う度に焦げ付かなくなり、とても使いやすくなりました。深型のフライパンを探していたので、使うのが楽しみです!

30代 男性さん
浅型タイプを購入して、デザイン、品質が気に入りこちらも購入。 多少引っ付きやすかったり焦げ付きやすかったりもあり、 少し手入れは面倒くさいですが、 大事に使いたいと思える品物なので苦ではありません。 でもこちらは私のミスなのですが、思ったよりサイズは小さかったです。 焼きそば3人前は作れないかな。。 大きいサイズも作って欲しいです。

年齢不詳さん
南部鉄器のすき焼き鍋を持っていましたが、使用頻度も少なくお手入れ不足もあり錆びてしまいました。 鉄フライパンは初めてですが、こちらの商品、半月ほど使用していますが、使用後水分を拭き取っておけば今のところ錆もなくお手入れはしやすいです。 良く熱したあと焼くときの、じゅ〜という音は鉄フライパンならではの美味しそうな音がしてお料理が楽しくなります。 せっかくなので蓋があったら、なおいいです。