Home > 粉寒天 国産応援キャンペーン

粉寒天 国産の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

どこでも粉寒天 200スティック 即溶性粉寒天 国産 送料無料 【RCP】のレビューは!?

50代 男性さん
ご飯を炊くときやラーメンなどを作るときは、通常の粉寒天を使っていますが、インスタントの味噌汁やスープに入れるときは、こちらを使っています。だまが、できないようにするにはこつがいりますが便利です。

40代 女性さん
味を損なわず、いろんな飲み物やおやつにに使えるので助かっています。前回 頼んだときは、最初ダマになることが多く困ってしまいましたが、使いなれてきたせいかダマになることが少なくなりました。おつうじのほうもとてもいい感じです。

年齢不詳さん
正直、飲用してる時は実感がさほどある訳ではありませんが、無くなって一週間もたたずに、物足りなさを感じてリピしました。

50代 男性さん
朝夕味噌汁やスープに入れています。ご飯を炊くときやラーメンなどを作るときは、通常の粉寒天を使っていますが、インスタントの味噌汁やスープに入れるときは、こちらを使っています。だまが、できないようにするにはこつがいりますが便利です。

女性さん
この商品のメリットは手軽さ便利さです。我が家に業務用粉寒天や糸寒天の在庫はありますが、またリピートしてしまいました。 以前からずっと寒天本舗さんの業務用粉寒天を愛用しています。電子レンジを使用すれば手軽に寒天は作れるのですが、若干めんどうかな?(加減が・・・)と思う時があります。しかし、「どこでも寒天100」のサンプルを使ってみて、手軽にすばやくかき混ぜるだけでプルプルとした寒天が仕上がるのでビックリしました。いつでもどこでも、熱湯さえあればしっかりと固まるし、一包ずつ小分けをしているので、いつでも同じ状態の寒天液が出来上がります。お湯を多めにすれば、ゼリー感覚で食べられます。しかも、寒天臭も少なく、とってもおいしく出来上がります。 私は、職場に持って行って、ランチ時に、熱湯で溶かした後牛乳や好きな飲み物(ジュースなど)を加えてトロッとしてきたところをスプーンで食べています。 だまされたと思って一度使ってみてください。本当にお勧めです。食べすぎ防止にもなりますし、お通じにもとっても良いですよ。(これが一番のお勧め!寒天のメリット)

30代 女性さん
外出時には必ずバックにしのばせています。 簡単に溶けるので、重宝しています。 友人も欲しがっていたので、分けてあげました。 なかなかお湯で簡単に溶ける寒天はないので、とってもオススメの商品です。

年齢不詳さん
カップラーメンでためしてみました。1つは出来上がり直後に少しづつ入れながら混ぜていく方法と、1つはお湯を入れる前に麺にまんべんなく入れていく方法をやってみました。先に答えをいうと、ダマになりにくいのは前者でした。後者は出来上がり後に麺をほぐしてもダマになっていって、ダマになっていたところは麺が硬かったお。珈琲も同じこと言えるんじゃないかな。「出来上がり直後に少しづつ入れながら混ぜていく」これで解決するお。是非、お試しあれw

60代 女性さん
主人と2人、共に中性脂肪の数値が高いので朝夕2回飲んでます。手間が掛からないのと結果出ているので永く続けられそうです。

50代 男性さん
ご飯を炊くときやラーメンなどを作るときは、通常の粉寒天を使っていますが、インスタントの味噌汁やスープに入れるときは、こちらを使っています。だまが、できないようにするにはこつがいりますが便利です。

年齢不詳さん
年老いた両親のために(本人達からのリクエスト)、定期的に購入しています。 コーヒーに入れて飲んでいるようで、おかげでお通じが良いらしいです。 私も何度か紅茶に入れて飲みましたが、少し粉臭く感じてダメでした。が、両親は「全くそんなことない」と、長年愛用しています。 お店の対応は非常に良いです。