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鉄フライパンの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

【ササラ付】【2160円以上送料無料】リバーライト 極シリーズ 鉄フライパン 28cmのレビューは!?

40代 男性さん
野菜炒めは評判通りに良く出来ました。しかし、炭水化物系の炒め物の場合、もう少し使い込んで、表面に油膜が出来ないと何とも言えません。持った感じや質感は非常に良いと思います。

20代 女性さん
テフロン加工のものがダメになり、フライパンは処分にも困るし、買い直しを回数重ねると無駄金になるように思い、長く使えるフライパンを探していました。 持ったかんじ若干重たいですが、それほど気になりません。 サイズも底の平らな面を考えるとこちらの28センチでちょうどのようにかんじます。 ハンドルの交換もできるようなので長く使っていきたいです。 まだ使っていませんので☆マイナス1です。 使用しました。 とても良かったので☆満点にしました。

年齢不詳さん
とっても良い!はじめは少し焦げ付くなどのレビューもあったので、キチンと説明書通りに油ならしをして、無謀にも最初に炒飯を作りましたが、スルスル炒める事が出来ました! 重さも許容範囲内なので、これから毎日愛用します。

40代 女性さん
◆この商品の大きさは、 底直径:約18cm、上部直径:約28cm、側面:6.5cm 高さ約5.5cmでした。 ちなみに、これまで使っていたテフロンのフライパンは、 底直径;約20cm、上部直径:約26cm、側面:6.5cm、高さ約6cmです。 今回の購入にあたって、極の26cmか28cmか迷いましたが、過去のレビュー通り、容量的には通常のフライパン26cmには、極の28cmがほぼ相当するようです。 しかし、見た感じは、当然極28cmのほうがテフロン26cmより一回り大きく、かさばります(写真一枚目:左がこの商品)。 ◆28cmの蓋をどうしようかと思いましたが、これまで使っていた26cmまでの蓋が、多少のめりこみながらもなんとか使えそうです(写真二枚目)。 ◆早速、まわし油をしたあとで、180℃設定で卵を焼いてみましたが、少し焦げがこびり付いてしまいました(動画)。でもたいした焦げ付きではなく、この動画を撮り終わった直後に、木ベラでこすったら簡単に取れました。 ただ、あとで、その部分だけ、黒く色ムラになってしまいましたが…。 こびりついたのは、もしかしたら、冷蔵後から出したばかりの卵を使ったので、鍋の温度が下がりすぎたのかもしれません。 ◆アマゾンのレビューを読んだら、80℃と200℃のときに、こびりつきやすいそうです。200℃は、コンロの温度設定を使えば避けることができるでしょうし、80℃も、そのレビューに書いてあったように、あらかめ具材を常温に戻してから使う…餃子の水を入れるときはお湯にする…温度が下がりそうなときはひたすらかき混ぜる…などの工夫すれば、避けることができるかな…と楽観的に考えています。 ◆次は、そういうところに気をつけてチャーハンを作ったところ、全くこびりつかず、テフロンでは味わえなかったフワフワの食感のものができました。 ◆夫はこのフライパンでハンバーグを作ってみました。 ワイルドな男の料理なので、出来上がりの高さが2cm以上もあるまるまるとした分厚いハンバーグでしたが、見事に中心まできちんと火が通っており、とてもおいしくできました。 外側もハンバーグとして香ばしい焦げ目はついていましたが、フライパンにこびりつくような炭の焦げはありません。 夫は自分の腕前を、自画自賛していました。 ◆料理環境は温度設定ができるガスです。 これまでのところ、3回料理しましたが、こびり付きは動画の木ベラでとれたものだけで、ササラの出番はゼロでした!!

年齢不詳さん
以前から22センチの物を使っていて良かったので、今度は大きいサイズを!と思い購入しました。 25センチのテフロンを使っていたので26センチの物とかな〜り迷いましたが、レビューを参考に28センチを購入! 底の部位分が小さくなっている分、大きさは28センチで正解でした。 大人2人、子供2人の4人家族ですが、丁度良いサイズですよ♪ しかし、小さいサイズの物に比べてなかなか油がなじんでくれず、毎回こびりついています・・・ 根気よく油がなじむまで使い続けます。

20代 女性さん
今年一番の買ってよかったものです。 これまで2000円代のテフロンを使用していたので、鉄は高いなーと思っていたのですが、友達のすすめもあり思い切って楽天セールで購入しました。 最初は魔○のフライパンを買うつもりで間違えてこちらを購入してしまったというのが実のところなのですが、それがかえってよかったと今では思っています。 商品自体もめちゃくちゃいいですが、対応もすばらしく丁寧なので、評価の☆が5個ではたりないくらいです。

20代 女性さん
家で、ティファールを使っていたのですが、2年したらくっつきだしてかなりのストレスになっていました。 耐久性を求めて鉄のフライパンを選びました。 テフロンと鉄の違いは… テフロン加工のフライパンは最初はくっつかないんだけど、はがれてくるからだいたい2年が寿命みたいです。 洗い方も、テフロンはくっついてもゴシゴシ洗えず…(新しい時はくっつきにくいんですが、くっつきだしたら洗い方に気を使います。) 鉄のフライパンはゴシゴシ気にせず洗える。 火にかけて乾かすのもちょっとのことだし、使う前にはいつも油をしくので特別面倒とも思いません。 一番いいと思ったのは、熱伝導率! テフロンはうすーい膜があり、火が伝わりにくいみだいです。 なので、最初に火にかけた時に温まるまでの時間が違う。(ティファールはIH用と、そうじゃないのとありますが、特にIH用はフライパンが温まるのに時間がかかる。) だから、野菜を炒めると仕上がりが違うのがよく分かります。 鉄のフライパンはしゃっきり♪テフロンはべちゃっって感じです。 このフライパン、重いですが丸みがいい感じできれいにふれます。(IHのティファールよりは軽い) 私は大満足な商品でした。

40代 女性さん
野菜炒めがシャキッっと仕上がる感じで、炒めているときの音もいいです。 IHも使えるので決めました。 数年前に新聞折り込み広告やラジオで大々的に宣伝しているフライパンを買い、ずっと使い続ける予定だったのが上塗りが剥がれとても使いにくいものになりました。 ずっとストレスを感じていたのが、このフライパンで解消です。 持ち手も良い感じで握りやすく、それ程重たくない。 使い終わったら付属のササラで洗う癖がつきました。

30代 女性さん
テフロンのフライパンが2年くらいで毎回はがれて使えなくなるので 買い替えをしているのですが、いい加減面倒になってきました。 そこで、鉄のフライパンを見ていて 結構使いやすそうだったので購入してみることにしました。 重さだけが心配な点でしたが、少々確かに重いですが大丈夫です。 ただ、鉄のフライパンだからXXが美味しいとかというのは あまり実感としてはないです。 火加減などは、今までのフライパン同様、気を付けなければ 美味しく焼けないので… とりあえず、問題なく使っています。

年齢不詳さん
長く使えるというところに、惹かれて購入しました。 手入れは、簡単ですが、まだ焦げ付かしてしまったりしてます。 丁度いい火加減を覚えて、使いこなしたいです。