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究極の鉄 フライパン リバーライト 極 フライパン 28cm ガス・IH対応 【GP10】のレビューは!?
30代 女性さん
使用し始めて10日ほど経っての感想です。 我が家はIH、火加減には細心の注意をはらっています。 初めて使用する前には油慣らしをしましたがくっつきました。 で揚げ物をしたらフライパンに自然な油の照りがでてくっつかなくなりました。 ほぼ毎日使っています。 油返し、調理後は即お湯といただいた銅たわしで洗い流しキッチンペーパーで拭いてから自然乾燥、 完全に乾いたら油をキッチンペーパーで薄く塗ることは欠かしていません。 力持ちなほうではありますが、重さも気にならず、これらの作業を愛おしく思いながらしています。 といってもとっても簡単な作業なので苦になることがありません。 これからこのフライパンでどんな料理を作れるかと思うと楽しみな毎日です。
年齢不詳さん
今までテフロン加工のフライパンしか使用した事がなかったのですが、 買い替えの頻度が高く、今回は長持ちする鉄製のものをと思いたちこちらを購入。 届いたその日に餃子を焼きました。 IHヒーターなので火力の調整が難しいからか、慣れてないからかわかりませんが、こびりつきが… しかし、焼きそばをしたときは火の通り方が違うのかおいしくできあがりました♪(やっぱりそばがこびりつきましたが…) たくさん使用したら馴染むかなと。 期待しています。
40代 女性さん
リ○ーライト、スキャ○パンといろいろ迷い検討した結果、レビューを拝見し、価格の割には実用面、耐用年数とすぐれもののように思え購入!これはいいです!! 熱伝導がいいせいか野菜炒めも美味しい。一気に料理の腕が上がったような。使い始めて5回位は油通しをして使っていましたが、もうあまりくっつくことなく使いこなしています。少しくっついた部分があっても付属の金属たわしでちゃっちゃと洗え、軽く落ちる程度なので後始末もラク。これでほぼずっと一生もので使えるのならかなりいいお買い物かも。まだ1か月くらいの使用なので☆は4つにして様子をみますね。
年齢不詳さん
商品は割とすぐに到着しました。 さっそく説明書に従い、最初に使う前の準備「油ならし」を行いました。 何が悪かったのか分かりませんが、油を入れて5分熱した辺りから目には見えない煙が出ていた様で、猛烈に目が痛くなりました。 目を開けていられないいられないくらい痛くて痛くて、目を何度も洗って目薬をさしても痛くて。涙ボロボロでした。油ならしが終わったころに帰宅した主人も同じ症状で、痛い痛い言ってました。子供は目が潤んでいるからか全く痛くなかったそうです。雨の降る中、家中喚起してやっと落ち着きました。 その後、チャーハン・餃子・スパムを焼いてみました。 チャーハンは焦げることなく普段よりパラパラに仕上がりました。 餃子とスパムは、完全に焦げ付きこびり付きました。 スパムはまだマシでしたが、餃子は見るも無残なミンチ炒め状態になってしまいました。 そしてフライパンを洗うのが大変で、純銅製たわしは既にペチャンコになったし、たわしを握り過ぎで手先はボロボロになりました。 頑張って洗ったので黒っぽい色にはなったけどスベスベ状態は保っています。 最初焦げはしたけれど、経験から油の量を多くして何度も何度も使っていけばテフロン加工フライパンの様に焦げなくなっていくはずですので、懲りずに使っていく予定です。 重さは結構あります。今までテフロンのを使っていた私には重くてびっくりでした。
年齢不詳さん
家の鍋を少しずつ鉄製に変えています。 鉄のフライパンでお肉や野菜を炒めると子供たちが、魔法のフライパンのおかげで料理が上手になったねといいます・・・。まあ確かにそうかもしれません。何がどうとはわからないのですが・・・全然ちがいます。 熱伝導が違うのか、テフロンだと肉を入れたときに強火にしないとジュッとなりませんが、鉄だと中火でじっくり余熱すれば、ジュッとなります。 洗うのも金タワシ一つで、洗剤いらず。テフロン加工がはげて買いなおしってこともないし、とてもいいと思いますよ。 ただ、フライパンのど真ん中にキズがひとつあったので(8ミリほどの)、すこしガッカリ。 説明書によると、キズは制作上つくもので、使用には差し支えないとのことだったので、そのまま使っていますが・・・ ど真ん中だとちょっと気分がよくないですね。そのまま使って支障ありませんけど。というわけで星マイナス1です。
30代 女性さん
テフロンを何度も買い直していましたが、だんだんそれも無駄なような気がしてきて、思いきって鉄のフライパンを購入してみることにしました。 昔、鉄のフライパンを使ったことがあり、そのときには手入れが大変で、しかも重く、使い勝手が悪くて挫折しました。 が、今回は違います! 重さもそれほどでもなく、手入れも楽。 お肉を焼いてもこびりつかず、チャーハンもくっつきませんでした。 しかもテフロンよりかりっとふっくらした仕上がり。 美味しくできます。 感激しました。 なぜもっと早く買わなかったのか、と悔やまれます。
年齢不詳さん
いつもフッ素加工を使っていて、毎回駄目になるたび鉄にしようか迷っていました。今回、消費税UP前ということもあり思い切って鉄を使ってみようと購入しました。簡単だと書いてあったので購入したのですが、やはり、使い始め初日には油を鍋3分の1油を入れて、なじませる。使用するたびお玉1杯の油をなじませてから使用する、と説明書にかいてありました。思っていたのと違う・・・と初めに感じました。でも、それだけ!!あとは焦げ付くことなく料理できるし、なんせ鉄分が取れること。とてもいいと思います。(ま、目に見えて分かるわけではないですが・・・)これからどれだけもつか、うちはIHなので、中心が盛り上がってこないかなど不安もありますが、まずは第一感想はそんな感じです。迷うなら買ってみるのもいいと思います。
40代 女性さん
とても気に入っています。 テフロンフライパンの有害性と何度も買い替えが必要な事を考えて 鉄に変えたかったのですが、 重さと取扱いの難しさで躊躇していました。 この極は簡単な取扱いなので気軽に使えました。 思ったより重いですが重厚です。 大切に使います。
年齢不詳さん
実家ではずっと鉄のフライパンでした。 一人暮らし開始後も鉄のフライパンでしたが、結婚後なんとなく憧れもありテフロン加工のフライパンを使用していました。 しかし、1年から2年程でダメになり、 空焚きはダメ、たわしもダメ、熱いうちは急激に冷やしちゃダメ、またテフロンがハゲかけると有害物質が、と私の中で欠点が利点を上回り昔から慣れしたんだ鉄のフライパンに戻る事にしました。 ある程度ザツに使っても大丈夫。 使用後、キッチンペーパーで拭くだけか、使用後お湯あるいは、夏場なら水(家ではですが)でたわしでこすって空焚きで水分飛ばして終了。 重さも鉄のフライパンにしては重くないです。 大きさも夫婦2人暮らし28センチで丁度でした。今後家族が増えてもしばらくはこの大きさで大丈夫だとおもいます。
年齢不詳さん
万年、鉄欠乏性貧血です。鉄剤があまり好きでないので、自然に鉄を摂りたくこちらの商品を購入しました。最初の油慣らしで油を沢山使うのですが、その油をオイルポットに移す時に思わぬ所から流れた為凄くこぼしてしまいました。私の様に不器用な方はこぼしても大丈夫な状況で移すのがよいかと思われます。使用感は重いですが、三回くらい使ったら慣れました。最初はこびりつくという感想が多かったので、なるべく弱火で使ってます。今の所そんなに大変な目には遭ってません。手入れは面倒と言うより大事に使っている感じが楽しく、料理は今までと同じ様に作ってもより熱々で美味しく出来る気がします。野菜炒めのキャベツの色がキレイなことと言ったら!これで鉄まで取れるなんて感動。銅のたわしも助かってます。どちらも大事に使わせて頂きますね。素敵な商品、ありがとうございました。